Задачи

Разработка прототипа приложения «WhatIF»

Выигрыш:
30 000 ₽

NVplans

Компания предоставляет услуги для организаций, желающих привлечь дополнительное финансирование со стороны институтов поддержки, стать резидентами любых особых экономических зон, а так же оптимизировать свои производственные и бизнес процессы.

Уже более 15 лет успешно занимается комплексным развитием проектов, бизнес-планированием, включая консалтинг в области стратегического развития, финансового моделирования и маркетинга.

Разработка прототипа приложения «WhatIF»

Цель:
Приложение, использующее технологии ИИ для формирование вариантов альтернативного развития основных исторических событий России. Основной задачей приложения является онлайн моделирование в текстовом и речевом виде (возможно с графиком изменения границ на карте) вариантов развития истории нашей страны. Т.е., как пример, мы задаем вопрос, что было бы если Александр II не отменил бы крепостное право, а приложение выдает нам вариант развития истории в этом случае. Данные берутся и обрабатываются с помощью ИИ из открытых источников в сети Интернет (профильные форумы и статьи).
Требования:
Решение должно иметь собственный пользовательский интерфейс, который позволяет задать параметры запроса. Формат реализации - веб приложение либо мобильное приложение. Язык разработки значения не имеет. Допустимо использование любых фреймворков и готовых решений, возможно использование API сторонних LLM моделей. Условие использования сторонних решений - их бесплатность либо открытость исходного кода.
Что должно быть в решении?
Как минимум решение должно получать на вход от пользователя запрос, описывающий различие с историческим фактами. Дополнительно у пользователя могут запрашиваться другие параметры, такие как год, экономические условия, и т.д. На выход пользователь получает как минимум - развернутый ответ на запрос пользователя, прогнозируя ход истории. Дополнительно могут выдаваться сгенерированные изображения иллюстрирующие ответ, рассуждения о вариантах проистечения событий и т.д.
Критерии:
Основным критерием оценки является правдоподобность и обоснованность получаемых ответов. Вторым по важности критерием является разнообразие содержимого ответа (текст, списки, цитаты, изображения, видео, и т.д.). Третьим по важности критерием является интуитивность и понятность пользовательского интерфейса и скорость его работы.
Итоговый продукт:
Результатом работы должна стать клиент-серверная система в виде веб приложения или мобильного приложения, содержащего собственный пользовательский интерфейс и позволяющее пользователю получать ответ об альтернативном течении истории на основании заданного пользователем запроса.
Как заказчик поймет, что ваше решение подходит?
Решение позволяет принимать запрос и возвращает пользователю релевантный ответ. Ответ не содержит необоснованных каким либо образом ответов. Система оперирует при построении ответа реальными, а не выдуманными историческими фактами. При этом, в системе не используются платные сторонние решения.
2025-03-28 14:10 Задачи весна 2025